다른 과목/교수님 보기

교수 이미지 교수님 약력 커리큘럼 대표강의
  • 강민성
  • 학습질문게시판

글보기
    강민성 쌤 덕분에 한국사 쑥쑥!
    작성자 커넥츠 숨마투스 작성일 17.01.17 조회수 4,699

사회생활하다가 조금 나이들고 준비하느라 한국사를 많이 잊었었는데

선생님 완벽한 책과 맥을 뚷고 흐름 잡아주는 한국사 덕분에 공부 잘 하고 있습니다.

모든 공부는 맥과 흐름, 큰 틀을 봐가면서 해야 지엽적 암기도 의미가 있고 또 가능해진다고 생각하기에

제게 가장 잘 맞는 강의라 생각합니다.

진짜 학생들 생각해주시는 따뜻한 조언과 말씀도 늘 감사합니다.

꼭 내년에 붙어서 합격생 제자모임 가고 싶네요^^

한국사는 변함없이 쌤 꺼 하나로만 저는 집중해서 올인중인데

역시 실력이 정말 많이 올랐고 흐름을 이해하다보니 저절로 암기되는 게 많아 재밌게 공부중입니다.

올인원뿐만 아니라 복습mp3강의, 합격적중노트 둘 다 넘 활용도 높고 좋아요^^

민성쌤은 국내 최고의 한국사 강사이시고

그것을 어떻게 소화하고 활용해서 공부하느냐, 그래서 합격하느냐는 학생의 몫인 것 같아요^^

쌤이 제공해주시는 강의와 책은 고퀄리티이니까 나만 열심히하면 시너지가 날 것이라는 믿음으로 하고 있습니다.

공부도 안 하면서 연장 탓 하면 안되겠죠 ㅎㅎ

쌤 항상 최선을 다해주시고 진정성으로 학생들 대해주셔서 감사해요.!!!

내년 시험 꼭 붙겠습니다.

-최OO